资中县开展农村“房地一体”不动产网上受理业务培训

【时间: 2021-03-20 09:59 】【字号:

近日,资中县组织各镇及相关部门业务人员近50人,用“以会代训”方式,开展农村“房地一体”不动产网上受理业务培训,旨在持续深化“放管服”改革,积极推动“外网申请”“内网审批”,解决不动产登记“最后一公里”问题,全面提升不动产登记服务水平。

本次培训邀请了省社科院房地产研究中心副主任兼秘书长、法学博士刁其怀,超图公司内江项目部经理傅平,分别就农村“房地一体”登记业务、在线办理服务平台操作知识进行培训,从解决不动产登记遇到的实际问题入手,结合经典案例分析、多媒体演示,作了深入浅出的讲解。

资中县自然资源和规划局相关负责人指出,这次培训重点突出、针对性强、效果很好,让参训人员及时掌握了农村“房地一体”相关政策法规和业务操作,有利于提高登记人员的专业素养和责任意识,具有很强的指导和促进作用。同时,要求业务人员思想上要更加重视、业务上要更加熟练、服务上要更加优质,确保农村“房地一体”不动产登记工作有序推进。


编辑:邵雪洋
记者: 蒋小琴  
-->