资中县委主要领导检查安全工作

【时间: 2021-04-08 09:43 i内江】【字号:

4月3日,资中县委书记毕胜率队到资中华润燃气有限公司城南加气站和资中县汽车客运中心站,开展清明节期间安全检查。县人民政府副县长周勇、张文彬及相关部门负责人参加。

毕胜一行来到资中华润燃气有限公司城南加气站,详细询问加气站经营情况,听取加气站负责人落实安全生产工作汇报。毕胜指出,安全生产无小事,要严格落实安全生产责任制,时刻绷紧安全生产这根弦,确保全县人民度过一个安全、稳定、祥和的清明节;要提升应急处置能力,配强消防设施设备,提高工作人员应急处置能力,坚决遏制安全事故发生;要抓好站内及周边环境治理,积极投入城乡环境大提升行动,真正实现小环境大提升,为建设幸福和谐美丽资中贡献力量。

在资中县汽车客运中心站,毕胜仔细检查车站出入口、站外停车区、售票大厅、候车厅以及安检站等地,详细了解车站运营、消防设施配备、便民服务设施、发车班次等方面情况。毕胜指出,客运站是城市的窗口和大门,代表一座城市的形象和文明水平,要牢固树立“一盘棋”思想,积极投身全县城乡环境大提升行动,加快建设环境美、秩序优、服务精、氛围浓、评价好的城市之窗,努力成为文明资中的亮丽名片;要完善应急预案和措施,全面落实疫情防控各项举措,确保节日期间旅客运输安全有序。各镇、县级相关部门要一手抓森林草原防灭火工作,一手抓道路交通安全保畅工作,做到“两手抓、两手硬”;要加大临水临崖、陡坡、长下坡等重点路段安全隐患排查整治力度,及时设置警示提示牌;要加强对全县农用车、老年车的安全管理,严防安全事故发生。

编辑:吕忆曦
记者:丁玲 周瑶慧  
-->