“两发放一代缴”:资中县确保被征地农民权益

【时间: 2021-05-08 09:15 】【字号:

5月6日,记者从资中县财政局获悉,今年一季度,资中县切实做好失业保险金、丧葬抚恤金发放,以及医疗保险金代缴工作,确保当地被征地农民权益。

发放失业保险金。密切监管失业保险金社保基金专户的余额,确保被征地农民失业保险金按月发放到位。2021年第一季度,发放失业保险金10647人次1405.4万元。

发放丧葬抚恤金。失业人员在享受失业保险待遇期间死亡的,一次性发放10个月失业保险金标准的丧葬补助金和死亡抚恤金。2021年第一季度,发放被征地农民死亡人员4人丧葬补助和死亡抚恤金9.24万元。

代缴医疗保险金。领取失业保险金的被征地农民,应参加当地职工基本医疗保险,由失业保险经办机构代其缴纳费用。2021年第一季度,按月为被征地农民失业人员10157人次代缴职工基本医疗保险金537.46万元,切实减轻了被征地农民医疗负担。


编辑:唐林
记者:蒋小琴  
-->