公益服务到身边 资中“妇女微家” 搭起关爱侨属侨眷之桥

【时间: 2021-06-03 09:26 内江日报】【字号:
将课堂搬到美景中

在打通服务群众“最后一公里”工程中,我们见证或切身感受着身边出现越来越多温馨的“家”,比如“童伴之家”“职工之家”“农民工之家”……还有,今天要说的“妇女微家”。

近日,资中县“侨界·妇女微家”在平安寨组织了一场葫芦丝公益培训,邀请到29名侨属侨眷及葫芦丝爱好者共同学习中国传统乐器和音乐。

本次公益培训走出传统课堂,将学习平台设在风景优美的平安寨,现场,学员们聆听着音乐老师吹奏葫芦丝时轻柔细腻、圆润质朴的音色,在自然万物间感受中国民族音乐的柔美迷人。

在欣赏了老师的吹奏后,大家学习热情高涨,听得津津有味,时不时还互动提问。最后,在老师带领下,大家一边寻找社区美景,一边以乐融景,以乐传情,吹奏起老师教学的乐曲。

本次活动联络了侨属侨眷及葫芦丝爱好者情谊,以经典之声荡涤人心,用传统之美涵养情趣,丰富了女性文化生活,促进文化艺术的推广。

据了解,“妇女微家”是资中县妇联组织下沉到最基层、服务妇女群众的工作阵地和载体。

本着“哪里有妇女群众,哪里就有妇联组织”的指导思想,资中县妇联以“妇女微家”建设为抓手,将妇联组织的服务和触角直接延伸到妇女群众身边,常态化开展各类活动,满足妇女群众多元化需求,编织出服务妇女的大网络。

编辑:曾小龙
记者:周瑶慧  
-->