小手拉大手:资中中小学生助力城乡环境治理

【时间: 2021-07-06 09:56 i内江】【字号:
打扫卫生

近段时间,在资中县各校园内外及周边,经常能看到师生、家长拿起工具打扫环境卫生。家长们惊喜地发现,孩子放学回家还会主动承担起屋内屋外的环境卫生清扫任务。这是为助力资中县城乡环境大提升,共创卫生城,围绕“教育一个学生,带动一个家庭,美丽整个社会”目标,资中县教体系统在全县学校范围内开展的中小学生“小手拉大手”环境保护教育活动,采取“学生给家长写一封信”“我给家长上堂课”“与父母聊天”等方式引导学生家长提升环保意识,带动家长参与城乡环境大提升行动。

清理杂草

截至目前,全县中小学生接受环保教育进课堂人数98000余人,召开集体会议270余次,电子显示屏宣传信息360余条。

此外,各中小学通过向学生发放“三进”志愿服务活动助力创建国家卫生县城的倡议,倡导学生回家后与家长共同参与共创卫生城志愿服务活动,做好家门口道路清洁、庭院清洁、室内清洁、厨房清洁、厕所清洁、个人卫生清洁,农用工具摆放规范、整齐。目前,倡议书共发放了80000余份。


编辑:谢思思
记者:内江日报全媒体记者 周瑶慧  
-->