资中县:机关事业单位退休人员2021年养老金待遇调整完成

【时间: 2021-07-22 10:45 内江日报】【字号:

7月18日,记者从资中县机保事务中心获悉,截至6月底,资中县已全面完成全县机关事业单位退休人员2021年养老金待遇调整工作。

此次调待时间从2021年1月1日起执行,目前已将退休人员1-6月的养老金调待金额全部足额补发到位,进一步提升了全县机关事业单位退休人员的幸福感和满意度。

为做好这项工作,资中县组织相关人员参加省上调待专题会议,认真领会吃透“定额调整、挂钩调整、适当倾斜”政策,明确工作重点,严格发放规程,把握时间节点,组织保障充分;通过微信、QQ等平台发布养老金调待政策,提高广大群众政策知晓率,同时选派业务骨干通过电话咨询和现场接待方式,耐心细致地宣传调待文件精神,解答群众的疑问;强化与省、市及代发金融机构的沟通协调,确保待遇发放准确及时。调资部分已陆续发放到退休人员手中。

据悉,此次调资涉及资中县机关事业单位退休人员9721人,人均月增资171.24元,合计补发1-6月增资额998.8万元。


编辑:邵雪洋
记者:罗艺  
-->