资中县吹响建设川南教育强县“冲锋号”

【时间: 2021-09-13 09:02 内江日报】【字号:

9月9日,资中县召开庆祝第37个教师节座谈会。县委书记毕胜出席会议并讲话,县长唐荣主持会议。

座谈会上,优秀教师代表、优秀教育工作者代表分别作了发言。他们表示,要主动投身川南教育强县建设,为加快建设成渝主轴绿色产业强县活力文化名城作出应有的贡献。

毕胜代表县委、县政府向全县广大教师、教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意,向所有关心、支持资中教育事业发展的各界人士表示衷心的感谢。

毕胜对近年来全县教育事业发展取得的成绩给予充分肯定。他指出,资中老百姓充分认可是资中教育事业的根本落脚点,必须始终坚守为民初心、坚定教育本心,用心用情、尽职尽责办好人民满意教育;以教育优势铸造人才优势是资中教育事业的现实出发点,必须锚定目标,加快打造“职业教育+产教联盟”综合体,增强资中教育区域竞争力;赓续传统历史文化血脉是资中教育事业的一贯着力点,必须充分发挥传统文化以德育人的强大功能,竭力引导资中青少年提高对资中传统文化的认同感、自豪感和使命感;重塑“教育强县”品牌是资中教育事业的美好逐梦点,必须更加重视教育,不遗余力支持和加强教育,增强资中教育的竞争力、影响力、辐射力,加快建设川南教育强县。

毕胜要求,全县广大教师和教育工作者要坚定不移把政治建设贯穿教育全过程,坚定不移把服务大局贯穿教育全过程,坚定不移把优质优效贯穿教育全过程,坚定不移把革故鼎新贯穿教育全过程,坚定不移把尊师重教贯穿教育全过程。

毕胜强调,教育承载着资中发展的希望,肩负着资中人民群众的期盼。希望大家牢记使命、不负重托、努力开拓,为加快建设成渝主轴绿色产业强县活力文化名城,奋力开启全面建设社会主义现代化资中新征程而努力奋斗!

座谈会前,毕胜、唐荣分别前往资中二中、水南实验学校、重龙镇中心学校、资中县第一中学看望慰问教师代表,与他们亲切交流,感谢他们用心用情努力耕耘,为学生健康快乐成长付出辛勤努力,并向大家致以诚挚的节日祝福。

县领导廖欣、李玉文、邓俊秀、王利双参加。

编辑:曾小龙
记者:罗艺  
-->