资中县人大常委会学习贯彻市、县党代会精神

【时间: 2021-09-13 09:08 内江日报】【字号:

9月9日,资中县人大常委会召开专题会议,学习贯彻市第八次党代会精神和县第十五次党代会精神。县人大常委会党组书记、主任雷五江主持会议并讲话。

雷五江指出,市第八次党代会提出了加快建设成渝发展主轴中心城市的发展目标,擘画了今后五年内江发展的美好蓝图,必将进一步激励和引领内江上下集中精力干事业、全力以赴促发展,奋力开启内江高质量发展新辉煌;县第十五次党代会确定了未来五年资中发展的奋斗目标和发展思路,为未来五年的工作指明了方向,提供了遵循。

雷五江要求,要把学习宣传贯彻市第八次党代会和县第十五次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,结合人大系统和人大常委会机关实际,精心组织、周密部署,多形式掀起学习热潮,引导党员干部深刻领会其精神实质和科学内涵,切实把思想和行动统一到会议精神上来,确保市委、县委决策部署在人大工作中得到全面贯彻。要不断强化使命意识,按照市委提出的大力实施“三大发展战略”、扎实推进“六项重点任务”以及赋予资中加快发展的新使命新要求、县委提出的未来发展目标定位,有计划有重点地加强监督、决定、任免等各项工作,以法治思维、系统观念监督和支持“一府一委两院”工作,为全县开局“十四五”、起步全面建设社会主义现代化资中新征程贡献人大力量。要结合市、县党代会对人大工作的要求,持续巩固和提升代表工作水平,坚持和完善人大常委会组成人员联系代表、代表联系群众制度,不断拓展代表活动形式、丰富活动内容,提高代表对人大常委会、专门委员会工作的参与度,畅通社情民意表达和反映渠道,进一步提高代表服务保障工作水平,不断激发代表敢于为民执言、善于为民建言、勤于为民代言的依法履职热情。

编辑:曾小龙
记者:罗艺  
-->