资中县公务卡改革成绩喜人

【时间: 2021-09-16 09:27 内江日报】【字号:

9月15日,记者从资中县财政局获悉,截至8月23日,资中县公务卡开卡张数由2016年的3190张增加到8146张,增长了155.4%,标志着资中县公务卡改革成绩喜人。

为进一步深化国库集中支付制度改革,方便预算单位用款,减少现金结算,加强预算执行监控管理,资中县对财政资金实行动态监控,监测公务消费行为合规性、真实性,促进公务消费进一步透明化。

依托大平台系统,按季检查预算单位公务卡刷卡消费额占授权支付的比重,并督促预算单位落实公务卡刷卡消费额占授权支付的比重达到12%的目标。

实行公务卡刷卡消费与运转经费调度相结合的管理办法,对公务卡刷卡消费情况较好的县级预算单位和乡镇给予适当的资金调度倾斜,对无公务卡刷卡消费的县级预算单位和乡镇停止调拨运转经费。

将公务卡改革情况纳入资中县财政局对业务股室、县级预算单位和镇的年终目标考核,督促各预算单位和镇加大公务卡使用力度,减少现金支付。(陈浩 内江日报全媒体记者 蒋小琴)

编辑:曾小龙
-->