资中县:多部门联合整治校园周边环境

【时间: 2021-10-06 09:35 内江日报】【字号:
检查校车安全


为切实加强学校安全管理,净化校园周边环境,保障正常教育教学秩序和师生生命财产安全,在国庆节来临之际,9月30日,资中县教育体育局、县公安局、县交警大队等职能部门联合开展了节前校园及周边环境专项整治行动。

联合整治组先后来到资中一中、资中二中、银山镇中心学校、明心寺镇中心学校等学校,对校园周边交通、文化、食品安全、卫生、校车安全等情况进行逐一排查。

其中,重点对校园周边200米以内的网吧、电子游戏室等娱乐场所,校门前50米以内的食品经营店及占道经营流动摊点,学生上下学时段非法营运及乱停乱放车辆,以及校园消防通道不畅等进行了全面清理整治。检查中,整治组还对商铺经营者及车辆驾驶员进行了宣传教育,督促劝导其共同维护好校园周边环境安全。


编辑:邵雪洋
记者:周瑶慧  
-->