资中县:保质保量完成346个预算单位的预算复盘工作

【时间: 2021-10-06 09:37 内江日报】【字号:

近日,内江日报全媒体记者获悉,经过前期充分培训、实时复盘操作和现场答疑,截至9月初,资中县已完成346个预算单位的预算复盘工作,基础信息单位覆盖率、项目库单位覆盖率、预算编制单位覆盖率、总预算会计核算地区覆盖率、单位会计核算单位覆盖率均达到100%。

为深化预算管理制度改革,加快推进预算管理一体化系统运行,按照中央、省、市财政部门的工作安排部署,资中县保质保量完成了基础信息、项目库、预算编制等业务系统配置和流程测试。

其间,资中县财政局成立预算管理一体化建设领导小组,组建系统实施建设专班,按照上线时间节点制定工作计划表,与运维公司细化实施方案,提前下发工作通知和数据,要求各部门、单位高度重视,牢固树立全国“一盘棋”、全市“一张网”思想,严格按照市里的统一部署,保质保量完成了相关业务系统配置和流程测试。

下一步,资中县将继续审核、研究单位2021年复盘数据,对预算管理一体化系统中的公式、流程、权限等进行全方位检验。


编辑:邵雪洋
记者:蒋小琴  
-->