资中县公民镇高石坝子村:300亩橘园果飘香

【时间: 2021-11-05 10:19 】【字号:
丰收季节

深秋时节,气温骤降,柑橘迎来成熟期。近段时间,资中县公民镇高石坝子村好农夫四季果园里的爱媛38号和金秋砂糖橘迎来了采摘旺季。

在果园采摘区,漫山遍野的橘子散发出阵阵果香。就近务工的村民们背着背篓,早早的就来到果园里采摘新鲜的爱媛。村民们告诉记者,这里的水果新鲜、口味好,天然健康。随着果子陆续进入成熟采摘期,也吸引了不少游客前来采摘和购买。

据了解,爱媛38号属杂柑品种,其果形圆,易剥皮,果肉呈黄橙色,口感细嫩化渣,柔软多汁,富含多种维生素,最明显的口感特征是好像吃果冻一样。金秋砂糖橘相对于其他橘子较为小巧一些,但其汁水丰沛、鲜嫩诱人,无籽,果肉爽脆,平均甜度能够达到14%左右。

公民镇三块石高石坝子村好农夫果园面积达300余亩,果园里种有桃树、李树、柚子树,还有10多种品类的柑橘,口感不一。果园负责人张路生说:“果园有16个品种,采摘期能够长达300天。目前正是爱媛38号、金秋沙糖桔和红心柚的最佳采摘季,果子颜色好、口感好,欢迎大家前来品尝、采摘和游玩。”


编辑:唐林
记者:周瑶慧  
-->