资中县委召开常委会会议

【时间: 2021-11-10 10:10 】【字号:

11月3日,十五届资中县委召开常委会会议。内江市委副书记、资中县委书记路松明主持会议并讲话。

会议传达学习中共中央、国务院印发的《关于完整准确全面贯彻新发展理念做好碳达峰碳中和工作的意见》和全国校园安全专项整顿会议精神,传达学习中央、省、市关于禁毒工作的有关文件和讲话精神以及市委关于加强对“一把手”和领导班子监督的相关文件精神,研究全县贯彻落实工作;听取全县今年以来安全生产工作情况汇报,研究部署下一步工作。会前,与会人员专题学习了《中华人民共和国契税法》。

会议指出,实现碳达峰、碳中和,是以习近平同志为核心的党中央立足战略全局和长远发展作出的重大战略决策,必须以高度的政治自觉和强烈的使命担当抓好贯彻落实。要完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚定走生态优先、绿色低碳的高质量发展道路。要坚持产业绿色化发展方向,大力发展绿色循环经济,为绿色产业强县提供坚实支撑。要严守生态保护红线,持续开展大规模绿化资中行动,提升生态系统碳汇能力。要持续抓实中央生态环保督察反馈问题整改,建立健全长效机制,让老百姓实实在在感受到生态环境质量改善。

会议强调,要强化校园安全工作红线意识和底线思维,完善安全风险防范化解机制,建设更高水平的平安校园。要坚决打好校园安全专项整顿“主动仗”,定期开展监督检查,确保隐患问题及时发现、迅速清零。要加强校园安全“技防”建设,提高校园安全防护能力,切实保护学校师生身心健康和生命安全。

会议审议通过《资中县燃气、沼气、交通、矿山、危化五大重点行业领域安全生产攻坚行动实施方案》。会议强调,要始终绷紧安全这根弦,深刻汲取近段时间部分地方发生安全生产事故的惨痛教训,举一反三,把安全生产工作抓得紧而又紧、实而又实。要加强安全生产宣传教育,推动安全宣传进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭。要压实各方责任,把责任落实到最小单元,全力保障人民群众生命财产安全。

会议审议通过《资中县贯彻落实〈关于加强对“一把手”和领导班子监督的工作措施〉任务清单》《资中县相对集中行政许可权改革工作实施方案》《资中县2022年度民生实事项目人大代表票决制项目建议征集方案》。

会议还研究了其他事项。

编辑:罗娇
记者: 周瑶慧  
-->