资中县孟塘镇水口村1000余亩柑橘喜迎丰收

【时间: 2021-11-18 16:57 i内江】【字号:

10月22日,资中县孟塘镇水口村举行鑫园果业采摘暨电商启动仪式,并召开院坝会。

▲合影

资中县鑫园果业专业合作社位于孟塘镇水口村,在镇党委、政府和村两委的支持下,于2018年由返乡人士共同创办,并流转荒废闲置土地1080亩,固定聘请周边30余名村民负责果树日常管护。园内种植有爱媛、春见、沃柑、血橙等,今年第一年试挂果,采摘期从10月持续到明年4月份。合作社负责人表示,将采用电商和传统批发模式销售,今年预计产量60万斤,产值150万元。

▲黄澄澄


合作社负责人陈德清表示:“我们的爱媛品质比较好,个头较大在市场上走势价格最高可以达到4.2元一斤,个头稍微小一点也能卖到3.5元左右一斤。爱媛今年的产量能达到30万斤。12月过后,耙耙柑和血橙开始上市,来年3月份有沃柑上市,从10月到来年4月,都有新鲜的水果供应。”

▲绿油油

据悉,下一步,资中县鑫园果业专业合作社将发挥好带动作用,加快推动各项基础配套设施建设,提高柑橘产量,拓宽销售渠道,把柑橘树打造成“摇钱树”,为当地农民增收致富和地方经济发展做出积极贡献。

▲果园门口

“柑橘是第一年投产,未来五年,将以年产量20%递增,果树越长越大,产量越来越高。到2025年预计年产量达400至450万斤,年产值估计将达到1000万元。”陈德清说。

编辑:陈香麟
记者:罗艺  
-->