资中县安委会召开2021年第四次全体成员(扩大)会议

【时间: 2021-11-19 09:15 】【字号:

近日,资中县安委会2021年第四次全体成员(扩大)会议暨第四季度全县安全生产工作会,以视频会议形式召开。内江市委副书记、资中县委书记路松明出席会议并讲话,县委副书记、县长唐荣主持会议。

会议传达学习了国务院安办、应急管理部视频会议和省安委会2021年第三次全体成员会议暨第三季度全省安全生产工作电视电话会议精神,听取了全县安全生产工作情况汇报,对全县安全生产工作进行再部署、再落实。

会议指出,全县各级各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,始终把人民群众生命安全放在第一位,深刻汲取有关地方安全事故教训,自觉把抓安全生产作为践行“两个维护”的政治检验,以对人民群众生命财产安全极端负责的态度,统筹抓好安全生产、疫情防控和经济社会发展。

会议强调,要全面从严排查管控风险隐患,牢固树立“隐患就是事故”理念,纵深推进隐患排查治理,真正把安全风险管控挺在隐患排查治理前面,把隐患排查治理挺在事故前面。要全力打好集中整治攻坚战,坚持问题导向、目标导向、结果导向,紧盯燃气、沼气、交通、矿山、危化等事故易发多发的重点行业领域,通过“解剖式”“通透式”安全检查,以“清单制+责任制+销号制”逐一落实最严格的闭环管控措施,建立常态化安全隐患排查处置机制,确保不放过任何一个漏洞、不丢掉任何一个盲点、不留下任何一个隐患。要坚持以法治思维和法治方式解决安全生产领域突出问题,突出抓好《安全生产法》的集中宣传活动,持续深化“创安2021”监察执法行动。要坚定不移扛起安全生产责任,严格落实管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全要求,坚决避免侥幸心理、避免检查督导“走马观花”、避免简单粗暴以罚代管、避免违反规章制度,真正做到将安全生产各项举措落实到最小工作单元、落实到每个人头,以安全稳定的社会环境为全县经济社会发展保驾护航。

相关县领导、县安委会成员单位负责人在主会场参加会议。各镇设分会场,镇党委书记、镇长及分管负责人通过视频参会。

编辑:罗娇
记者:王胜 周瑶慧  
-->