党的十九届六中全会公报在资中干部群众中引起热烈反响

【时间: 2021-11-19 09:19 】【字号:

11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京召开。这次全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。

11月11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报发布,在资中县广大党员干部群众中引发热烈反响,大家纷纷表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

走过一百年光辉历程,党和人民书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。资中县孟塘镇睦邻村,这里也发生着巨大变化——从一个小山村,变身为国家3A级景区、四川省乡村旅游重点村。前段时间,村里的玺院民宿被评为“天府旅游名宿”。在资中县木偶剧团青年演员、睦邻村第一书记林昆看来,发展乡村文化旅游,睦邻村基础良好,发展前景让人充满期待。“党的十九届六中全会肯定了脱贫攻坚战如期打赢,民生保障有效改善。这是在中国共产党领导下取得的成绩。作为一名基层共产党员、驻村第一书记,我将积极投身乡村振兴,利用自身专长,开展文化振兴,打好‘农文旅’融合这张牌,既推动文化振兴、也带动产业振兴。”林昆说。

近期国内多地出现新冠肺炎确诊病例,当前正值疫情防控关键时期。在资中县重龙镇疫情防控宣传服务点,资中县居民养老保险中心职工黎静和同事一起坚守在这里,为筑牢疫情防控防线尽一份力。休息间隙,她用手机关注全会公报,“公报中提到的‘十个坚持’是中国共产党经过长期实践累积的宝贵经验,是党和人民共同创造的精神财富,我们必须要倍加珍惜,更需要长期坚持。公报提出‘坚持在发展中保障和改善民生’,坚定了我们人社系统全体职工干部为人民服务的信念,坚定了我们为老百姓做好就业、养老、疫情防控等工作的决心,让群众在共享发展中有更多的获得感。”

在资中县综合行政执法局,干部职工集中收看了党的十九届六中全会新闻发布会。大家一致表示,党的十九届六中全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,必将进一步凝聚共识、提振精神,坚定大家自觉践行初心使命的信念决心。

编辑:罗娇
记者:周瑶慧  
-->