一天播种400亩!资中县大力推广小麦机械化播种

【时间: 2021-11-19 10:19 i内江】【字号:

近日,在资中县公民镇“五良”融合宜机化改造项目示范区内,工人驾驶播种机在宜机化改造后的田间地头播种小麦,伴随着轰隆隆的机械声,一粒粒种子被撒进土里。播种完成后,再由机械施肥和旋耕覆土。


▲工人往机器里装种子


据了解,传统农业人工种植一亩小麦需要800元成本,种3天、收2天、打2天。四川振乡兴村农业科技有限公司总经理易良贵介绍,传统小麦种植,由于需大量劳动力,经受不起市场经济的考验,让群众无钱可赚。通过土地宜机化和高标准改造后,全程机械化作业,一亩地成本可降至300元内,从而产生盈利。


▲航拍播种机播种


在公民镇“五良”融合宜机化改造项目示范区,小麦播种3台机械为一组,一天能够播种400亩地,极大提升了播种效率。


▲播撒种子


“现代农业的发展离不开机械化支持,必须要努力实现全程机械化、现代化。资中大力推广小麦机械化播种,希望这是小麦‘复兴’的第一步。”易良贵说。

编辑:陈香麟
记者:罗艺  
-->