这碗面,是资中面食的“灵魂”

【时间: 2021-11-19 12:02 i内江】【字号:

内江面享誉全国,而内江面系列中的资中兔子面,也是一块响当当的招牌。


资中兔子面传承了内江碱面的灵魂:碱面团边醒边揉,制作的水叶子碱面,不管是宽面、二宽还是细面,都柔和耐煮,劲道不浑汤,口感爽滑香味浓。

兔子面的核心是兔肉臊子。资中兔子面肉臊选用的原材料是养殖6个月以上的食草兔,这样的兔肉缩水少、肉质紧、香味足。

“不错!”

兔子宰杀洗净切成小块,汆水除腥去嘌呤,清洗备用。油锅烧至五六成热加入花椒、八角、山柰、香叶等一二十种香料,炒香后捞出料渣。下兔肉反复煸炒,至干香后加入豆瓣、姜、葱、料酒等,翻炒30分钟以上,确保兔肉收水、香透,肉臊就制作好了。

碱面条在开水中煮两三分钟至滑筷时捞出,倒入用豌豆尖和大骨高汤打底的海碗中,加上兔肉臊和臊汁,一碗热气腾腾的兔子面便可端上桌。

好吃

搅拌均匀,面条入口爽滑柔和,兔肉臊的醇厚浓香在唇齿间萦绕。食客“滋溜滋溜”吸面条的声音,便是写给资中兔子面最好的赞美诗。用餐高峰时,各家面馆座无虚席。

在资中,经营兔子面比较有名气的面馆有“小东十七”“醉面堂”“面大娘”“蒸笼面”“天天见面”等。其实,走进资中大街小巷任何一家面馆,兔子面的味道都不会差。想吃的小伙伴,赶快行动吧!

津津有味
面+兔头,巴适!
面条起锅
兔肉臊子
编辑:陈香麟
记者:邹明  
-->