资中县快递行业:把控好各环节,“旺季”疫情防控毫不松懈

【时间: 2021-11-19 12:12 i内江】【字号:

近日,国内部分地区发现快递包裹新冠病毒核酸检测结果呈阳性,而“双十一”过后大批快递包裹正值配送高峰期,这对快递行业疫情防控带来严峻考验。11月16日,记者走访资中县快递行业发现,各快递企业统筹抓好新冠肺炎疫情防控和服务保障工作,对各环节加强把控,筑牢疫情防控安全线。

▲快递包裹自动消毒

记者在资中县快递物流仓配中心邮政快递点看到,工作人员将货车上的快递包裹卸下来放在传送带上,再由传送带上的消毒喷雾器消毒,最后,快递员紧张有序地分拣,保证快递包裹安全迅速送到消费者手中。

▲清理快递包裹

中国邮政集团有限公司四川省资中县分公司副总经理李帆介绍,为做好疫情防控,该公司在门口设置了场所码,人员进入前都要扫码、测体温并登记,还建立了现场消杀台账、物资发放台账、人员测温台账,全员做了多次核酸检测。

▲扫场所码

▲认真值守

据了解,“双十一”过后,资中县10家快递公司每天的快递件数由原来的4万余件增加到10万余件。为解决好快递高峰期快件消杀问题,资中邮政管理局发放了新冠肺炎疫情防控期间明白卡,要求各快递企业深刻认识当前疫情与“双十一”旺季叠加的严峻形势,严格执行各项防控制度,强化监督检查,有效控制风险,保障从业人员身体健康,阻断寄递渠道疫情传播途径,严防疫情输入传播风险。

▲给快递车消毒

编辑:陈香麟
记者:罗艺  
-->