资中县委主要领导率队调研资中经开区建设发展、县域内片区划分等工作

【时间: 2021-11-23 10:30 i内江】【字号:

近日,内江市委副书记、资中县委书记路松明深入资中经开区、太平镇、狮子镇,宣讲党的十九届六中全会精神,调研经济建设发展、县域内片区划分、新型农村集体经济、城乡环境综合治理等工作。县委副书记、资中经开区党工委书记戴强参加调研。

宣讲过程中,路松明说,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实把党的百年奋斗重大成就和历史经验转化为奋进新征程的强大动力,坚定不移推动党中央大政方针和省委决策部署、市委工作要求在资中落地落实。

路松明指出,资中经开区是全县经济工作的“主战场”,也是实施“重点发展任务突破攻坚行动”的“主战场”,要围绕支柱产业和特色优势产业成链发展、集群发展,不断做优存量、做大增量,使经开区成为接轨成渝两地的桥头堡、创新发展的新引擎、资中高质量发展的“核心区”。

路松明要求,要坚持全域推进思路,高水平抓好县域内片区划分和以片区为单元编制乡村国土空间规划,深入研究论证、充分征求意见,科学适度确定中心镇(村),因地制宜确定发展模式、发展业态,合理规划布局基础设施和公共服务设施,最大限度挖掘资源、整合力量,着力构建片区发展新格局。要发展壮大新型农村集体经济,采取租赁、参股、联营等方式放活经营权,加强集体资产监督管理和村民权益保障,让村集体经济在乡村振兴中发挥更大作用。要加大指导扶持力度,深入开展交流培训、观摩学习活动,引导更多有带富能力的乡土人才投身农业产业发展,激发群众参与村集体经济发展的热情。要持之以恒抓好城乡环境综合治理,坚决治理违建,健全长效机制,充分发挥群众主体作用,推动形成上下联动、群策群力的工作局面。要抓好常态化疫情防控,坚决打好禁毒攻坚战,抓实森林草原防灭火、全域绿化、民生保障等工作,防范化解各类风险隐患,设身处地为群众排忧解难,努力让资中人民生活更加美好。

编辑:陈香麟
记者:罗艺  
-->