既像血橙又像椪柑,资中小伙引进的这种水果不愁销路

【时间: 2021-12-20 15:44 】【字号:

12月16日,记者来到位于资中县明心寺镇茅店子村的果园——明欣园。一进入园区,映入眼帘的便是规划整齐的果树和鱼塘,果园里已是硕果累累,果树上挂满了饱满圆润的果实,呈现出一派赏心悦目的丰收景象。

李森林查看果树情况

33岁的李森林是资中县归德镇人,2010年大学毕业后,到成都某建筑公司从事管理工作。他在成都的事业逐渐稳定后,却毅然选择返乡创业,开发荒地建果园。果园也从最初的150亩扩展到如今的320亩。

最初在选择创业时,李森林也曾有过犹豫,但经过多方面分析和考察,结合明心寺镇的招商引资政策,政府和村上的协助,最终于2018年12月,李森林选择在茅店子村流转土地,并成立资中县明欣园种植农民专业合作社。一期流转了170亩土地,经过规划整理后,种植了资中血橙、春见、金秋砂糖橘等品种。2020年3月,他再次流转130亩土地,作为果园的2期项目。

个大饱满

小朋友入园采摘

历经3年的精心管理,今年,资中血橙、金秋沙糖桔、爱媛38号、春见、媛红椪柑等水果已全部挂果,即将进入成熟采摘期。

媛红椪柑是李森林引进的新品种,该品种结合了血橙和椪柑两种水果的优势,果皮和果肉都是红色的,属于易剥皮品种,果肉综合了葡萄的香味和椪柑的甜味。该品种于12月下旬成熟,次年1月中旬口感达到最佳。

新品种:媛红椪柑

工人包装发货

“媛红椪柑是从浙江象山引过来的,它结合了资中血橙色彩鲜艳和椪柑好剥皮的两个优势,属于高端品种,今年春节期上市,市场前景广阔。”李森林说。

目前,明欣园主要是通过观光采摘、水果收购商大批量采购水果以及网络平台销售为主,预计今年产值50万元以上。到2023年,预估年产值将达到300万元以上。

编辑:曾小龙
-->