木偶戏走进资中县重龙镇第三幼儿园

【时间: 2021-12-21 11:43 i内江】【字号:

12月20日,“2021年资中县第十三届百场木偶戏进校园”活动,在重龙镇第三幼儿园举行。

传统木偶剧

奇幻木偶剧

守株待兔

在热闹的开场舞中,活动拉开帷幕。一幕黑幕拉上,传统木偶剧《聪明的笨人》《守株待兔》相继上演,栩栩如生的木偶在表演者的手中灵动十足。传统的故事、新奇的表演形式,给孩子们带来这样的教育意义:做事不能投机取巧,要脚踏实地;遇到困难要多思考,学会寻求帮助,不能蛮干。

认真观看

活动现场还为小观众们准备了奇幻的木偶剧《森林的故事》,穿上动物服饰的木偶,展示了小动物以团结的智慧战胜大老虎的故事。表演结束后,参加表演的老师精心设计了互动环节,把小木偶作为礼物送给孩子们。

互动

赠送小木偶

最后,在木偶川剧《变脸·吐火》精彩的表演中,现场活动推向高潮。孩子们一声声惊呼、一次次鼓掌,热情参与现场互动。在寓教于乐的氛围中,孩子们真切感受到传统艺术的魅力。

编辑:曾小龙
记者:周瑶慧  
-->