招募令!苌弘故里学雷锋“橙”心“橙”意做志愿,疫情防控,我们需要你!

【时间: 2021-12-24 15:38 i内江】【字号:

资中县新时代文明实践中心办公室

资中县精神文明建设办公室

共青团资中县委

资中县志愿服务联合会

关于开展苌弘故里学雷锋“橙”心“橙”意做志愿新时代文明实践疫情防控志愿服务活动的志愿者招募令

广大市民朋友们:

为进一步贯彻落实省、市、县疫情防控指挥部关于疫情防控工作的部署和要求,巩固资中县的防疫成果,筑牢疫情防控的安全底线,不断弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,动员更多志愿者积极投入疫情防控,充分彰显志愿大爱和责任担当,现面向广大市民群众发布志愿者招募令。

一、服务时间

即日起至疫情得到全面控制时结束(每天上午8:00—12:00;下午14:00—22:00;晚上22:00至次日早8:00)

二、服务地点

城区:资中县城区高速路口、高铁资中北站

镇:银山镇、鱼溪镇、球溪镇高速路口

三、招募要求

(一)年龄条件:年龄在18-55周岁为宜,个人及家庭居住人员身体健康。

(二)身体条件:身体健康,无基础疾病,近一个月内无中高风险地区旅居史和重点人员接触史,且已接种疫苗。

(三)志愿要求:热心公益事业,纪律意识强,统一接受调度指挥,不擅自行动,能从事一定时间的志愿服务工作,时刻做好防护措施。

(四)其他要求:具备医药救护、心理疏导等专业技能的人员和具有丰富的志愿服务活动经历者优先。不提倡老年志愿者、未成年人志愿者参与集体志愿服务活动,坚决反对盲目、无组织的志愿服务,确保科学有序参与。

四、服务内容

(一)参与疫情防控宣传服务,协助做好相关工作。

(二)其他服务:根据疫情防控指挥部的统一安排,开展其他疫情防控相关志愿服务工作。

五、报名方式

资中县志愿服务联合会联系人:黄蓝月13982173110

资中县志愿者协会联系人:刘欢澳13258108971

报名后,请您在家休息等待通知,保持手机畅通,尽量不要外出与其他人接触。有工作任务后将由工作人员与您对接。

资中县新时代文明实践中心办公室

资中县精神文明建设办公室

共青团资中县委

资中县志愿服务联合会

2021年12月23日

编辑:吕忆曦
-->