资中县:预算管理一体化建设 阶段性考核全市排名第一

【时间: 2021-12-29 09:25 内江日报】【字号:

12月27日,记者从四川省财政厅《关于预算管理一体化建设开展情况的通报》中获悉,资中县预算管理一体化建设阶段性考核得分95分,在全市排名第一。

为有序推进预算管理一体化建设,今年以来,资中县成立专项工作领导小组,总体指导与协调推进工作;组织学习一体化系统的业务规范和技术标准,熟悉掌握每个模块的业务规范流程;选择部分预算单位开展基础信息管理、项目库管理、预算编制工作;对工作推进中遇到的问题和困难及时向省财政厅请教解决,形成上下联动;积极与代理银行、人民银行和预算单位进行沟通交流,形成工作合力,共同推进一体化建设工作。

截至今年10月底,资中县已对2022年预算编制、2021年预算执行、会计核算、电子支付联调等功能开展了测试,2022年预算编制使用情况中单位基础信息、项目库、预算编制等内容的单位覆盖率以及总预算会计核算区划覆盖率、单位会计核算单位覆盖率均达到100%。

编辑:曾小龙
记者:蒋小琴  
-->