资中县委召开常委会会议

【时间: 2022-01-13 08:40 内江日报】【字号:

近日,资中县委召开常委会会议,传达学习《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》和省委、省政府关于人才发展相关文件精神以及省委人才工作会议精神,并研究贯彻落实工作。内江市委副书记、资中县委书记路松明主持会议并讲话。

会议要求,要充分发挥统计监督职能作用,聚焦把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,拓展统计监督领域,推动党中央重大决策部署在资中贯彻落实;要坚持问题导向,提高通过统计发现问题的能力,充分运用统计数据查找全县经济社会发展中的短板弱项,强化监测预警,为全县经济社会高质量发展提供高效能统计服务。

会议强调,要牢固树立“人才是第一资源”观念,加强党对人才工作的领导,有力推进人才强县战略,围绕重点优势产业,紧盯未来产业发展方向,聚焦推动乡村全面振兴,不断完善人才引育管用机制,全方位培养、引进、用好人才,加快建设适应全县经济社会高质量发展的人才队伍,不断开创新时代资中人才工作新局面。

会议审议通过了资中县第十七届人民代表大会第二次会议、政协资中县第十五届委员会第二次会议筹备工作相关事项。

会议还研究了其他事项。

编辑:曾小龙
记者: 周瑶慧  
-->