资中县将开展春节前食品药品安全集中整治

【时间: 2022-01-13 08:42 内江日报】【字号:

1月10日,记者从资中县春节前食品药品安全集中整治工作会上获悉,随着春节临近,资中县将结合省、市关于“春雷行动2022”的相关部署,资中县将开展“严监管、强执法、暖民心、促和谐”的春节前食品药品安全集中整治行动,确保群众舌尖上的安全。

本次集中行动将围绕“两个重点”开展。一是以冷链食品为重点,守稳食品安全。针对社会反响较大、群众反映强烈的重点问题食品,加大案件查处力度。二是以农村地区疫情防控用药械质量安全为重点,守住药品安全。针对零售和使用环节问题突出、乱象较多的重点区域、重点单位、重点产品开展检查整治,加强风险防控,从严从快查处违法犯罪行为,大力提升农村地区药品安全保障水平。

据了解,此次行动将形成专项整治方案,组建起4个检查组,明确人员分工和后勤保障,确保整治行动走深走实,切实整顿和规范市场秩序,保障春节期间食品药品市场安全,维护消费者合法权益。(罗棋月 内江日报全媒体记者 周瑶慧) 

编辑:曾小龙
-->