庆祝“中国人民警察节”:资中县开展警营开放日活动

【时间: 2022-01-13 08:46 内江日报】【字号:
展示枪械

今年1月10日是第二个“中国人民警察节”。1月9日下午,资中县公安局以“一心为民110,警民携手保安宁”为主题,开展警营开放日活动。

这次活动邀请了数十名孩子及其家长参加,采取现场观摩、互动参与、知识竞答等方式,让孩子和家长体验警务工作,了解警察的“工作秘密”,领略不一样的警营风采。

活动现场共设置110、特警、刑警、禁毒、交警5个展示区。每个展示区都有警察为孩子们解疑释惑,并为他们颁发参加活动的奖品和纪念大礼包。孩子们尝试使用盾棍、钢叉、枪械等警用装备,体验式的活动现场不时传来欢声笑语。

警营开放日活动,让孩子和家长增加了110报警、反诈防拐、交通安全以及禁毒等知识。

“此次活动,为孩子们搭建了一个亲身体验警营生活、深入了解警务工作的平台,让孩子们对警察这份职业有了更多的了解,进一步拉近了警民距离。”资中县公安局民警吴向阳说。

编辑:曾小龙
记者:罗艺  
-->