资中县“政务+金融”农村金融综合服务站开业

【时间: 2022-01-13 08:51 内江日报】【字号:
足不出村享便利

“你好,我想存1000元,方便给家人买医保。”1月8日起,家住资中县鱼溪镇鲶鱼社区的村民王大婶,不用专门取了钱再骑车去镇上网点办理存款业务了,“这个农综站建起来,我在这里就可以直接存取款,真是太方便了。”

王大婶口中的“农综站”正是当天在鲶鱼社区开业的资中县“政务+金融”农村金融综合服务站。

该服务站是资中县行政审批局联合县农信联社打造的“政务+金融”服务专区县级示范站点,为当地村民提供查询、取现、转账、贷款还款等基础金融服务,以及缴纳水费、社保、医保等生活服务,实现村级物流中转,村民“足不出村”就可以寄收快递。

资中农信联社党委委员、副主任王东告诉记者,农村金融综合服务站建设是推动“放管服”向基层延伸、进一步推动全县镇村便民服务体系建设、建立并完善“我为群众办实事,一站办结解民忧”的综合金融服务体系,是服务“三农”、推进乡村振兴、城乡统筹发展的重要举措。

资中县将继续认真贯彻落实金融服务乡村振兴战略部署,大力发展农村金融综合服务站,为广大村民提供更加便利多样的金融服务,让广大村民“足不出村”就能享受优质、便捷的金融服务。(王瑞 内江日报全媒体记者 周瑶慧) 

编辑:曾小龙
-->