资中县开展春节前食品药品安全检查

【时间: 2022-01-13 15:08 i内江】【字号:

1月12日,资中县市场监管局组织开展春节前食品药品安全检查,以“严监管、强执法、暖民心、促和谐”为要求,进一步推进“春雷行动2022”,切实整顿和规范市场秩序,维护春节期间食品药品市场安全和消费者合法权益。

检查药品

本次检查以药品、食品安全为重点,以农村地区疫情防控用药(械)为突破口,重点检查农村地区是否存在非药品冒充药品违法行为,以及医用口罩等医疗器械是否存在质量问题。

检查冷冻食品

食品安全方面,紧扣疫情防控要求,以冷链食品为重点,对冷链食品进货查验、消毒等主体责任的履行情况,超范围、超限量、非法添加食品添加剂和非食用物质,“三无”食品、过期变质、不符合安全标准、宣称特殊功能的普通食品,以及特殊食品虚假宣传、欺诈销售等违法行为进行重点检查。

执法人员还聚焦“未成年人保护”,对儿童化妆品开展了大范围抽查。截至目前,共检查62户经营户,对检查中发现的违法问题,正在依法调查处理。

编辑:曾小龙
记者:周瑶慧  
-->