内江市委宣讲团第十三分团走进资中县太平镇天宝寺敬老院,宣讲中央、省委、市委全会精神

【时间: 2022-01-13 16:41 i内江】【字号:

1月12日,内江市委宣讲团第十三分团成员刘建如走进资中县太平镇天宝寺敬老院,宣讲党的十九届六中全会、省委十一届十次全会和市委八届二次全会暨市委经济工作会议精神,让乡镇的老年人也能与时代脉搏同频共振。

现场宣讲

刘建如作为一名参与过西藏平叛、中印反击战、第二颗原子弹爆炸实验的老兵,见证了中国从站起来、富起来到强起来的历史飞跃。对于如今太平盛世、国富民强,他有着更为深切的感触,“今天我们吃得饱、穿得暖,有房住、有病看,这一切都是在中国共产党的领导下实现的。”

刘建如作主讲

宣讲中,刘建如紧扣党的十九届六中全会、省委十一届十次全会和市委八届二次全会暨市委经济工作会议精神实质,用通俗易懂的语言、参军的亲身经历,从党的百年奋斗重大成就和历史经验到今天社会主义现代化强国建设,讲述共产党人抛头颅洒热血的峥嵘岁月,希望大家从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量。同时,他还对省委十一届十次全会贯彻落实党的十九届六中全会精神的战略考量和重要举措作了解读,并回顾了市委八届二次全会暨市委经济工作会议的主要精神和具体要求。

认真聆听

“中国共产党的理想信念和坚定决心,让中国蜕变成今天的大国、强国。”回忆起那段岁月,刘建如心潮澎湃,“我们要深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,自觉做‘两个确立’的坚决拥护者和‘两个维护’的坚定践行者。”

作为享受政策兜底的“五保户”,63岁的周清洁老人听得格外认真,“我们无依无靠,但因为国家政策好,让我们老有所依、老有所养,感谢党、感谢国家。”

编辑:曾小龙
记者:周瑶慧  
-->