资中县一超市:未严格落实疫情防控措施被查处

【时间: 2022-01-14 09:34 内江日报】【字号:

1月10日,一份新冠肺炎疫情防控落实整改通知书送到资中县一家超市,要求该超市严格落实疫情防控措施,立即整改到位。

1月9日,县商务和经济合作局采取“四不两直”方式,对城区商场超市疫情防控工作开展了暗访,发现一超市未按照常态化疫情防控工作要求对入场人员测温、扫码。该局立即派出工作组,提醒超市主要负责人要强化思想认识,立即整改到位。第二天,县商务和经济合作局会同县市场监管局,按照《资中县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部关于对落实疫情防控措施进行奖惩的通告》要求,联合向超市发出书面整改通知书,告知企业若第二次发现落实还不到位的,相关责任部门将依法依规责令其关停整顿。

随后,检查组对这家超市整改情况进行了检查。目前,该超市各项疫情防控措施已落实到位。

据悉,资中县将进一步加大对超市疫情防控工作的督导力度,对常态化疫情防控措施落实不到位的,将联合市场监管、卫健、公安等部门开展综合执法检查;对严重危害公共安全或造成其他严重后果的,将依法追究法律责任。


编辑:陈兰希
记者:周瑶慧  
-->