排查、约谈、培训“三步走”,资中县多举措巩固校园食品安全

【时间: 2022-05-09 17:53 i内江】【字号:

近日,资中县市场监管局、县教体局联合开展校园食品安全隐患专项排查整改,并逐级逐个约谈学校食品安全分管副校长及食品安全管理员,全面消除校园食品安全隐患,杜绝校园食品安全突发事件,保障师生身体健康和生命安全。

召开工作会

在为期半个月的隐患专项排查整改中,县、镇(校)两级督导组分别对辖区学校食品安全进行全覆盖检查,重点对食品安全制度落实、食品原料采购贮存、加工制作流程规范、食品安全管理员履职、从业人员个人卫生及培训、陪餐制度及疫情常态化防控措施落实、安全生产情况进行检查。截至目前,累计出动排查督导人员369人次,发现问题隐患128个,已整改完成124个。

检查

两级督导组在隐患排查的同时,以分会场或单独的形式约谈学校食品安全分管校长和食品安全管理员,培训食品安全知识,签订约谈记录,要求学校在日常餐饮服务活动中落实食品安全主体责任、按照要求明厨亮灶,公示食品安全信息、严格食品原料进货查验、加强食品原料贮存、加工制作、餐饮具清洗消毒、备餐留样等重要环节管控,并要求学校食堂采用色标管理等方法,提高食品安全管理水平。

编辑:李懿
记者:周瑶慧  
-->